quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Este Fim de Semana

Estava a pensar em cozinhar algo português. Um prato de peixe, desde que não seja bacalhau. Algo especial. Mas não faço ideia do que poderia ser. Sugestões aguardam-se e, já agora, receitas...

5 comentários:

cipereira disse...

Que tal um polvo assado?

Tenho seguido o teu blogue com interesse, visto eu também ser uma emigrante (a 50 %)...

A oitava estrela a contar da lua disse...

Caldeirada!!!

Se fizeres caldeirada, ainda ponho a hipótese de ir passar o fim-de-semana a Cork!...

Queres a receita?

Anónimo disse...

Hehe! Algo com peixe sem bacalhau tipico portugues...mmm.. é um desafio :)
eu as vezes compro peixe e costumo grelhar, mas não tem grande ciencia.
Sempre podes comprar um peixe inteiro e assas no forno.
Eu faço assim, corto cebola e meto num tabuleiro com azeite.
Depois meto o peixe por cima com sal e metes também batatas cortadas em cubos medios. Depois deixas estar no forno durante 30 hora( vais espreitando a ver se precisa de mais tempo) a meio do tempo vai regando umas colheres de vinho branco.Tambem podes acrescentar no inicio alho e louro, mas não é essencial.
Já dá pra matar umas saudades :)
beijokas

lunaplena disse...

Uma receita algarvia muito boa e fácil de fazer é a feijoada de marisco. Fica aqui a sugestão e a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
1 lata de feijão branco das grandes
1 cebola grande
3 ou 4 dentes de alho
1 folha de louro
1 pacotinho de polpa de tomate
1 embalagem daquelas misturas de marisco, a que se podem juntar mais umas delícias do mar e/ou camarões, para ficar mais rico em marisco
1 sopa de creme de marisco (daquelas em pó da Knorr)
sal e pimenta a gosto
Preparação:
1. fazer um refogado com azeite, a cebola e os alhos picados
2. juntar a polpa de tomate, sal e pimenta a gosto e a folha de louro e deixar apurar um pouco
3. juntar a embalagem de marisco
4. acrescentar cerca de metade do creme de marisco a pouco e pouco para não criar grumos
5. por fim, juntar a embalagem de feijão (com a água incluída) e deixar apurar
6. Parq quem gosta, um pouco de picante tb fica bom
Servir com arroz branco
Bons cozinhados ;)
sandra

Silvia disse...

E que tal Açorda de Marisco?